#进展快讯#学校召开“十三五”规划制订专题会

日期:2015-06-15   
  2015年6月12日上午,学校召开“十三五”规划制订专题会。校党委书记曹国永、校长宁滨出席会议并讲话。会议由曹国永主持。
  曹国永在讲话中充分肯定了前阶段“十三五”规划制订的有关工作,他强调“十三五”规划承前启后,对学校实现十次党代会确定的“三步走”战略的第一步目标具有重要意义,各部门、各学院都要高度重视学校“十三五”规划的制订工作。他指出目前国家和行业发展形势良好,为学校改革发展提供了大好机遇,同时也要看到学校在人才队伍建设、人才培养质量、高水平成果和办学资源等方面仍存在比较突出的问题,要实现在2020年建成国内一流、国际知名研究型大学的目标,任务还很艰巨,需要全校上下增强危机意识和责任意识,进一步加强调研,深入思考,调动各方力量为学校发展建言献策。
  宁滨在讲话中提出四点要求:一是要对“十二五”规划的完成情况认真进行总结,查找分析存在的不足及其主观原因,特别是针对人才培养、科研成果、资源配置等方面工作存在的问题做好总结。二是要做好“十三五”规划的研究,认真选取参照目标。三是要开拓思路,深入分析面临的形势和问题。四是要认真研究和思考“十三五”规划的指标体系,科学确定目标值,提出保证目标实施的具体措施。
    党委副书记颜吾佴、高艳,副校长陈峰、张星臣、孙守光、刘军分别就“十三五”规划制订工作提出意见和建议。副校长余祖俊汇报了学校 “十三五”规划整体推进情况及前期研究工作。教务处、科技处、人事处、国际处、社科处、基建处、实验设备处、房地产处、组织部负责人汇报了“十三五”规划相关工作。
    全体在校校领导出席会议,相关部处负责人、各学院院长等40余人参加会议。