首页

学校党委常委会召开第一百三十八次会议

        10月9日,校党委书记曹国永主持召开中共北京交通大学第十届委员会常务委员会第一百三十八次会议,研究学校第十一次党代会党代表选举、清理收缴的党费使用、党委理论学习中心组学习等工作。
        会议通报了学校第十一次党代会代表选举结果及资格审查情况。学校23个选举单位选举产生出席第十一次党员代表大会代表269名,其中一线教师代表、女性代表、少数民族代表等方面比例符合结构要求。
        会议强调,清理收缴党费的使用要在严格遵守有关规定的前提下,重点用于帮扶生活困难党员、群众,开展党员教育和党支部书记培训,订阅党报党刊,开展支部主题党日、创先争优、“两学一做”学习教育等活动。各二级党组织要高度重视清理收缴党费的使用工作,做到严格规范、公开透明。
        会议通过了《北京交通大学校院两级党委理论学习中心组学习实施细则》。会议指出,中心组学习是校院两级领导班子和领导干部在职理论学习的重要组织形式,是加强校院两级领导班子思想政治建设的重要制度,校院两级党委要把中心组学习列入重要议事日程,纳入意识形态工作责任制,以政治学习为根本,进一步加强和改进学习组织和管理,注重提升学习实效。
        会议还研究了其他事项。
        学校党委常委出席会议,有关部处负责同志列席会议。